新加坡华乐团5月17至24日到中国上海、南京和苏州巡演,并于5月10日在新加坡举办一场预演音乐会

新加坡,2014年4月16日(星期三)– 继2007年新加坡华乐团到中国北京、上海、广州、中山、深圳及澳门巡演后,新加坡华乐团将于2014年5月17至24日再度踏足神州大地,到上海、南京和苏州举行音乐会。新加坡华乐团将在这次的巡演把乐团独特的音乐特色分享给中国的观众,呈献具有新加坡特色、南洋风味及中西混合的华乐曲目。新加坡华乐团2014年中国巡演受邀上海之春国际音乐节、江苏省演艺集团以及苏州文化艺术中心 – 中新合作苏州工业园区;并获得新加坡南京生态科技岛、腾飞集团和星雅集团的大力支持。 

5月17日,新加坡华乐团将首次登上《上海之春国际音乐节》的舞台,于上海音乐厅呈献一场演出。演出节目丰富多彩,包括演奏埃里克沃森作曲,带有西方民族风味的《同乐会》、新加坡文化奖得主,爵士钢琴家Jeremy Monteiro及打击乐手Tama Goh与新加坡华乐团一同演奏董叶明作曲的《集锦:爵士钢琴与华乐团的三个乐章》、本地作曲家何志光作曲的《大提琴与乐队幻想曲 – 道》由本地大提琴家秦立巍担任大提琴独奏、王建明的《踏歌》、叶国辉的《晚秋》的华乐版世界首演和具有浓浓南洋风味的作品《Buka Panggung》。 

5月20日,新加坡华乐团首次到南京紫金大剧院进行第二站的演出,为南京的观众带来罗伟伦的《海上第一人 – 郑和》之第一乐章《海路》、董叶明的《集锦:爵士钢琴与华乐团的三个乐章》、王建明的《踏歌》和二胡齐奏《扬州小调》等。中国二胡名家朱昌耀将与华乐团同台演奏他与崔新作曲的《枫桥夜泊》。新加坡华乐团管子演奏家韩雷也将在赵季平的《丝绸之路幻想组曲》呈献精彩的管子演奏。 

5月23日,新加坡华乐团应苏州文化中心之邀请,在苏州工业园区成立20周年的庆典上首次献艺,于苏州文化中心大剧院演奏《集锦:爵士钢琴与华乐团的三个乐章》、《海上第一人 – 郑和》之《海路》、《Buka Panggung》等。乐团首席李宝顺将担任刘锡津作曲,富有新加坡色彩的《鱼尾狮传奇》的高胡独奏。苏州昆剧院, 中国国家一级演员、梅花奖得主沈丰英和俞玖林,也将带来昆曲演唱,献给苏州观众选自昆剧《牡丹亭》的《惊梦》。

5月24日, 新加坡华乐团将在苏州举办一场特地为儿童呈献的音乐会 – 《音乐会里说天气》,呈献一系列和天气息息相关的乐曲,如《天气预报片头曲》、《春天里》、《昆虫世界》、《野蜂飞舞》、《儿童歌曲串烧三首》及介绍华乐的乐曲《管弦丝竹知多少》。音乐会将由苏州著名电视节目双语主持人忻文蓉主持。年仅12岁,来自苏州的二胡才子马瀚翔也将携手新加坡华乐团演奏刘文金的《豫北叙事曲》。 

新加坡华乐团也将于5月10日,晚上8点,在新加坡华乐团音乐厅举办仅一晚的预演音乐会。预演音乐会将让本地的观众也能欣赏到巡演的经彩曲目,包括富有南洋风味的《海上第一人 – 郑和》之《海路》、描绘新加坡风情的《鱼尾狮传奇》、体现中西音乐合璧的《集锦:爵士钢琴与华乐团的三个乐章》、昆曲演唱曲目《惊梦》和二胡名曲《豫北叙事曲》。参与独奏的除了李宝顺和Jeremy Monteiro外,昆剧演员沈丰英、俞玖林及二胡才子马瀚翔也将从苏州远道而来为新加坡的观众呈献精彩的演出。机会难逢,切勿错过!

Picture1
指挥:葉聰                        爵士钢琴:Jeremy Monteiro 

Picture2
 昆曲演唱:沈丰英          昆曲演唱:俞玖林       高胡:李宝顺                二胡:马瀚翔

新加坡华乐团中国巡演2014的演出详情,请看附件。

预演音乐会详情∶
日期:2014年5月10日(星期六)
时间:晚上8点
地点:新加坡华乐团音乐厅
票价:$55, $45,$35/$19*,$25/$14*(不包括SISTIC收费)
门票在SISTIC发售
*优惠票价 

请联络以下媒体咨询员索取更多音乐会资料、照片或安排访问。 

媒体联络人:

許美玲
助理经理(行销传播)
电邮:mlkoh@sco.com.sg
直线:(+65) 6557 4047 / 9833 0556 

彭芝璇
执行员(行销传播)
电邮:zspang@sco.com.sg
直线:(+65) 6557 4037 / 8404 1944