国际知名小提琴家兼作曲家马克•欧康诺(Mark O’Connor)带给观众一场小提琴与华乐结合的震撼!

新加坡,2014年5月21日(星期三)– 曾获得两项格莱美奖(Grammy Awards)与八项提名,来自美国的著名小提琴家兼作曲家,马克•欧康诺(Mark O’Connor)将于7月5日到访狮城,携手新加坡华乐团上演一出华美的小提琴与华乐音乐会。《神汇中西 – Mark O’Connor与新加坡华乐团》音乐会将于2014年7月5日(星期六),晚上7点30分,于新加坡滨海艺术中心音乐厅举行。此音乐会是与新加坡滨海艺术中心联合制作。音乐会由新加坡华乐团音乐总监葉聰指挥。 

Mark O’Connor 是演奏美式蓝调、爵士、乡村和古典音乐的著名小提琴家,也是一位优秀的作曲家和音乐教育家。他小时候已有“神童”之称,十多岁就凭着吉他、曼陀林琴和小提琴的精湛演出,多次赢得全国弦乐器演奏大奖。于1996年推出的唱片《阿伯拉契亚华尔兹》(Appalachia Waltz),这张由他作曲,并携手低音大提琴家艾德伽•梅尔 (Edgar Meyer)与大提琴家马友友联手灌录的唱片,让他备受国际瞩目。洛杉矶时报称他为“当今音乐界最具才华与想象力的音乐家之一”。他也致力于撰写小提琴弹奏法(The O’Connor Method),广受老师与学生的推崇。 

Mark O’Connor与新加坡华乐团的首次合作,将为观众演奏由他所作曲的三首作品:《弦与线组曲》(Strings and Threads Suite)、《奥林匹克丰收》(Olympic Harvest) 及《小提琴协奏曲第三乐章》(Fiddle Concerto Movement III)。其中,《小提琴协奏曲》是Mark O’Connor 在31岁时创作,也是他作曲的第一部乐队作品,广被演奏。而《弦与线组曲》这首曲子中也隐约描述了Mark O’Connor从爱尔兰移居到荷兰再移居到美国的经历。《奥林比克丰收》则是一首庆典乐曲,富有活力与欢乐气氛,乐曲加入了他为1996年亚特兰大奥运会闭幕式作曲的音乐。新加坡华乐团也将演奏Mark O’Connor为纪念寻获消失了300年的黑胡子海盗船“安妮女王复仇号”而写的《安妮女王复仇号》(Queen Anne’s Revenge)、Mark O’Connor代表作之一《Americana Symphony》的第六乐章:《美丽的地平线》 (Splendid Horizons) 以及本地作曲家埃里克•沃森(Eric Watson)作曲的《同乐会》(The Ceilidh)。此外,音乐会也将呈献一首表现中国名族拉弦乐器的特色和技巧的作品 – 谭盾作曲的《天影》。 

多部Mark O’Connor的优秀作品以华乐呈献,一场完美的中西合璧的演出,您岂能错过?

Picture2edit1
指挥:葉聰                          小提琴:Mark O’Connor

音乐会详情∶

神汇中西 – Mark O’Connor与新加坡华乐团
日期:2014年7月5日(星期六)
时间:晚上7点30分
地点:新加坡滨海艺术中心音乐厅
票价:$68,48,$38/$19*,$28/$14*/$10**(不包括SISTIC收费)
门票在SISTIC发售
*优惠票价
**学校集体购票(联系6557 4020/ 6557 4037

请联络以下媒体咨询员索取更多音乐会资料、照片或安排访问。 

媒体联络人:

彭芝璇
执行员(行销传播)
电邮:zspang@sco.com.sg
直线:6557 4037 / 8404 1944

蔡谅馨
执行员(行销传播)
电邮:lstoi@sco.com.sg
直线:6557 4020 / 9620 8280 

許美玲
助理经理(行销传播)
电邮:mlkoh@sco.com.sg
直线:6557 4047 / 9833 0556 

 

— 完 —